中意人寿与四川地震灾区孩子们的情缘
2008年5月12日8.0级的强烈地震袭击了四川汶川。消息传来,中意人寿向受灾较为严重的四川省广汉市兴隆镇伸出了援手——捐助50万元用于兴隆镇中心小学的重建,重建后的小学将更名为广汉市兴隆镇“中意希望小学”。2009年12月2日,“中意希望小学”捐赠暨奠基仪式隆重举行。中意人寿总经理易思乐代表公司向小学捐赠了善款及200套崭新的书包和文具。2010年,重新修建的教学楼在校园内矗立起来,它高达4层,建筑面积2200平方米,可容纳700余名学生就读,并设有多媒体教室等先进教学设施,极大地改善学校的基础教育条件。2010年11月18日, “中意希望小学”新教学楼启用暨捐赠仪式隆重举行。在启用仪式现场,中意人寿还向希望小学捐赠了电脑等一批教学设备和篮球、乒乓球拍、羽毛球拍、棋类等体育用品。至此,四川广汉中意希望小学全校师生终于有了安全、干净、整洁的教学场所,学校也恢复了正常的教学秩序。
中意人寿与云南大山里的孩子们
在云南省普洱市镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县田坝乡三合村的边远山区,矗立着一座小学,它的名字叫“中意希望小学”。它是2006年中意人寿捐款20万元,为解决当地孩子上学难而修建的。自成立以来,中意人寿持续不断地向这座希望小学提供各种捐助。
2010年7月,中意人寿捐赠一批书籍和文具,在中意希望小学成功建立了“中意图书角”;同时还为中意希望小学每一位同学准备了整套的学习用具和体育用品。另外,中意人寿还通过云南省希望工程办公室建立了“中意奖学金”,每年奖励一部分学习成绩优秀的学生。
2011年8月,中意人寿上海分公司在了解到云南省普洱市田坝乡三合中意希望小学所有课桌破旧不堪,不能满足教学需求的情况后,在分公司员工范围内组织了三场义卖活动,筹得资金28,000元,为希望小学更换了全部桌椅。2011年10月,再次为中意奖学金注入1万元。2012年,中意人寿还会同上海《第一财经》拍摄了一期《2012年职场好榜样》节目,为希望小学寻找支教老师。
 
中意人寿捐助广东省上川岛沙堤渔民子弟小学
广东省江门台山市上川岛沙堤渔民子弟小学是岛上最偏远的一所小学。由于经济条件差及交通不便,学校设施非常落后。2010年3月,中意人寿广东省分公司向学校捐建“中意体育器材室”,并向学校捐赠电脑。2011年6月,公司再向该校捐建“中意图书角”,向每个学生赠送爱心书包,并捐赠十八套办公桌椅,改善教师办公环境。同时,中意人寿还从2010年3月起向该校五位特困学生捐赠助学金,截至目前共发出四期助学金。两年来,中意人寿在上川岛助学活动中捐赠总额近8万元。
 
 
中意人寿捐助北京延庆香营学校
2007年,中意人寿与北京延庆县的香营学校联系,共同建立了“中意人寿手拉手书屋”。中意人寿的叔叔阿姨们精心挑选了价值6000余元的400册科普图书以及奥运相关书籍,送到师生们手中,它承载着中意人寿对孩子们满满的关爱和希望他们健康成长的殷切心愿。
2008年,中意人寿特地邀请了香营学校近40名师生到京城参加精心策划的“中意北京爱心之旅”。
2010年7月26至30日,正值上海世博会如火如荼之际,在中意人寿的帮助下,香营学校的几位同学得到了参加“知心姐姐”上海世博夏令营这一非常难得的机会!他们参观了包括中国馆、英国馆、丹麦馆、城市未来馆在内的14个热门展馆,极大地扩展了视野。
2011年9月20日,为了鼓励香营学校的孩子们不断努力学习,中意人寿向香营学校24名品学兼优的学生颁发了“我中意”奖学金。为支持香营学校的孩子们德智体全面发展,中意人寿还向香营学校武术特长班捐赠了冠名牌匾及活动经费。
2007年至今,中意人寿持续开展帮扶香营学校的“助学对子”活动,从未间断。多年来,广大中意人秉承着“以人为本、回馈社会”的公益理念,进行着一次次的爱心行动,为的就是帮助更多的孩子们,帮助他们实现梦想,实现美好人生!
 
 
中意人寿蓝田县扇车沟小学助学
2011年,中意人寿在陕西省西安市蓝田县蓝桥乡开展慈善捐助活动,对当地扇车沟小学和困难农户进行现场捐助。捐赠了电脑、文具和图书等一大批学习用品,并在学校的操场上种下了爱心树苗,希望中意的爱心能像这些树苗一样,伴随着孩子们茁壮地成长。