中意人寿捐助印度洋海啸灾区
2004年底,突如其来的印度洋海啸给南亚、东南亚多个国家以沉重的打击。为救助灾区,中意人寿于2005年2月,与泰王国驻广州总领事馆联合推出“爱心保单”计划,每一张新保单以客户的名义为灾区捐出10元,为灾区的人民送上一丝温暖。
中意人寿捐助南方冰雪灾害受灾群众
2008年2月,中国南方十七个省市意外遭受了一场五十年不遇的冰雪天气。为了让那些身处灾区的人们也能过上一个温暖的春节,中意人寿先后捐助资金逾23.5万元,通过中国红十字会总会,为身处冰雪严寒中的同胞们送去爱心,送去温暖和希望。
中意人寿捐助汶川地震灾区
2008年,四川汶川“5•12”特大地震发生后,灾区人民的危难处境无时无刻不牵动着中意人寿全体员工的心。中意人寿迅速以公司名义向中国红十字会捐款30万元,帮助灾区同胞度过难关,此外,广大员工也积极响应,纷纷慷慨解囊,向中国红十字会捐款共计21万余元。
中意人寿捐助玉树地震灾区
2010年4月14日,青海省玉树州玉树县发生7.1级地震,9时25分又发生6.3级余震,造成重大人员和财产损失,救灾应急物资短缺。中意人寿当即向青海玉树地震灾区捐款10万元,成为首家向灾区捐款的保险公司。22日,中意人寿广东省分公司东莞营销服务部发起“情系玉树,奉献爱心”赈灾捐款活动,共募集善款10200元。29日,中意人寿四川省分公司向四川省卫生厅赴玉树地震灾区救援队赠送保额达800余万元保险。
 
中意人寿救助罹患白血病青少年
2011年下半年,中意人寿爱心公益基金分别向罹患白血病的广州13岁少年胡列航、大学生郑谷雨捐赠5000元和10000元用于治疗,并组织志愿者前往医院探望慰问,鼓励他们勇敢地战胜疾病。患病少年的家属非常感激,写来饱含深情的感谢信,感谢中意人寿的善举。